5 1 1 1 1 1 (1 голос)
Сильвестр Гардэнцио Сталлона (англ. Sylvester Gardenzio Stallone — произносится Стэллоун; итальянское прочтение фамилии — Сильвестр Сталлоне; родился. 6 июля 1946 года, Нью-Йорк, США) — американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Снялся во множестве боевиков, в том числе в сериях «Рэмбо» и «Рокки». Известен также по прозвищу «Слай» (англ. Sly)
12 июня 2011 года, за заслуги в популяризации бокса, был введён в Международный зал боксёрской славы.
Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (англ. Frank Stallone, Sr.), — иммигрант из Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, — французского и еврейского происхождения с одесскими корнями.Отец Сталлоне, Франк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин — дочь вашингтонского адвоката — блистала красотой на сцене. Она выступала в легендарном «Даймондз Хорсшу Клаб» Билли Роуза.
В 15 лет, первоначально оставленный после развода родителей с отцом, Сталлоне переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.
Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и, твердо уже решив стать актером, Слай пошел изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Отучившись на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на «Оскар» за «Рокки».
Личная жизнь
Женился на американской актрисе Саше Зак в 1974 г. Брак закончился разводом. От неё два сына.
Женился на датской модели и актрисе Бригитте Нильсен в 1985 г. Брак закончился разводом.
Женился на американской модели Дженнифер Флавин (англ. Jennifer Flavin) в 1997 г. Три дочери от третьего брака: София (1997), Систин (1999) и Скарлет (2002)
Есть младший брат — певец и актёр, Фрэнк Сталлоне (англ. Frank Stallone).
Популярные фильмы Сильвестра Сталлоне это Рокки,Рэмбо,Разрушитель,Скалолаз,Танго и Кэш,Неудержимые,Тюряга,Кобра