mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня361
mod_vvisit_counterВчера368
mod_vvisit_counterНа этой недели361
mod_vvisit_counterПрошлой недели2441
mod_vvisit_counterВ этом месяце8340
mod_vvisit_counterПрошлом месяце12191
mod_vvisit_counterВсе698650

Онлайн (20 минут назад): 4
Ваш IP: 54.90.86.231
Сегодня:: 2019-04-21 19:02

Баннер
ГЛАВНАЯ > НОВОСТИ > г ЮЖНЫЙ > порт Южный
  

порт Южный

(7 голоса, среднее 5.00 из 5)

шрифт
Порт Южный — незамерзающий глубоководный порт на северо-западном побережье Чёрного моря, вблизи от города Одесса. Входит в тройку самых крупных портов Украины по грузообороту вместе с Одесским портом и портом Ильичёвск. Наряду с Одесским припортовым заводом является градообразующим предприятием города Южный.

Основные направления грузопотоков: Черноморский и Средиземноморский бассейн, США, Латинская Америка, Ближний Восток, Юго-восточная Азия. В настоящее время порт находится в государственной собственности Украины; предприятие, управляющее портом, подчинено министерству транспорта и связи.

ГПИНИИ «ЧерноморНИИпроект» по заказу порта «Южный» разработал проект по реконструкции и созданию новых элементов подходного и внутреннего каналов с разворотным кругом, а также операционной акватории причалов №№ 5, 6, 8, 9. Документом, в частности, предусматривается увеличение глубин каналов и акватории порта до 21 м.

Необходимость дноуглубления обговаривалась в порту еще в 2008 году. Тогда же были проведены некоторые проектные работы. Увеличение существующих глубин было предусмотрено и программой перспективного развития порта, утвержденной Министерством транспорта и связи Украины в 2009 году. По причине экономического кризиса решение этого вопроса затянулось.

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

Информационный блог газеты - Портовик

В октябре 2010 года на Первом инвестиционном форуме TRACEСA в Брюсселе было представлено технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта развития «Южного», который предусматривал доведение глубины подходного канала и акватории до 19 м. ТЭО было разработано компанией «Corporate Solutions» при поддержке Европейской Комиссии в рамках проекта технической помощи.

На протяжении нескольких месяцев проводилось детальное изучение средне- и долгосрочной перспективы привлечения грузопотоков, велись переговоры с потенциальными инвесторами и кредиторами по поводу целесообразности реализации проекта по дноуглублению в порту «Южный».

В мае предприятие объявило тендер на разработку проекта реконструкции и создание новых элементов подходного и внутреннего каналов с разворотным кругом и операционных акваторий причалов №№ 5, 6, 8, 9, который выиграл «ЧерноморНИИпроект». 20 июня документ уже был передан заказчику. Сейчас, согласно с действующим законодательством, он находится на экспертизе в соответствующем государственном учреждении.

«Реализация данного проекта даст мощный толчок нашему предприятию, - отметил начальник порта Южный Александр Лагоша. – При глубинах 21 м мы сможем полностью загружать или разгружать суда дедвейтом 200 тыс. тонн и осадкой до 19,5 м непосредственно возле наших причалов без дозагрузки на рейде. Таким образом порт «Южный» сравняется с основным конкурентом украинских портов на Черном море – румынским портом Констанца, где глубина акватории составляет 19 м.».

Развитие MТП “Южний” МТП «Южный» планирует ежегодно направлять 5 млн. грн. на развитие железнодорожной инфраструктуры порта и припортовой станции «Береговая». Об этом сообщил начальник порта Юрий Крук во время технического совещания на тему: «Развитие железнодорожной инфраструктуры припортовых станций и подходов к ним», которое состоялось 4 февраля в управлении Одесской железной дороги. Также, он отметил, что на протяжении 2008 года на развитие железнодорожной инфраструктуры портом выделено 9 млн. грн. «В настоящее время, по заключению специалистов Одесской железной дороги, пропускная способность подъездных путей в направлении порта «Южный» составляет 17 пар поездов в сутки. Но этого недостаточно, ведь при ежемесячной заявке ГП «МТП «Южный» на завоз 1,5-1,8 млн. тонн грузов (700 вагонов/сутки), фактически Одесская железная дорога завозит в порт до 1 млн. тонн грузов в месяц (около 500 вагонов/сутки).» - проинформировал Ю. Крук во время своего доклада. «Низкая пропускная способность ж/д станций является основным сдерживающим фактором дальнейшего увеличения объемов железнодорожных перевозок в портах и, как следствие, роста грузооборота. Сейчас в процессе строительства, проектирования, подготовки исходных данных на период до 2015 года в акватории «Южного» реализуются проекты, грузооборот которых составит 50 млн. тонн в год, а суммарный грузооборот с учетом действующих комплексов – около 80 млн. тонн. Такой значительный прирост грузооборота требует соответствующего развития железнодорожной инфраструктуры региона и собственного путевого развития перспективных предприятий в акватории порта», - отметил начальник южненского порта.

Комментарии: Facebook Вконтакте

ДатаПросмотров
Общее5324
Воскресенье. 211
 

Админ

Интересная статья? Поделись и сохрани

Добавить комментарий

Ваши комментарии будут опубликованы после проверки.  Не показывает видео или какая либо ошибка на сайте сообщите нам в комментариях , заранее благодарны Вам.


Обновите код
Обновить